Вот это вкуснятина! Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршемСлоеный сырный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Манная крупа или мука — 3 ст.л.
Сыр твердых сортов — 400 г.
Куриный фарш — 1 кг.
Масло сливочное — 6 ст.л.
Лук — 2 шт.
Укроп свежий — по вкусу.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить сырное тесто: Взбить яйца, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.
Шаг 2 Разделить смесь пополам и выложить ложкой одну часть на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3 Поставить выпекаться в разогретую духовку до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы.
Шаг 4 Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 5 Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Шаг 6 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону.
Шаг 7 Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
Шаг 8 На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Шаг 9 Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
Шаг 10 Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.