Рецепт без хлопот! Творожный торт на сковороде

творожный торт на сковородкеТворожный торт на сковороде

Тесто

— 1 яйцо
— 200 гр творога
— 1 ст сахара
— ванилин
— примерно 300 гр муки
— 1 ч л гашеной соды.

Крем:

* 500 мл молока
* 1 яйцо
* 1 ст сахара
* 3 ст л муки
* ванилин
* 150 гр слив масло.
* Орехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь (жарить) до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.