Домашний сыр своими руками Если вы не доверяете производителям сыров, которые сейчас сырный продукт выдают…
Сыр Панир в домашних условиях
Сыр Панир
Это знаменитый сыр индийской кухни, так как в этой стране его используют в различных блюдах, от закусок и супов до десертов. Приготовление панира – очень простой процесс. Вам потребуется:
2 л коровьего натурального молока;
50-70 мл сока лимона;
1/3 ст. воды.
Перемешать сок лимона с горячей водой. Налить молоко в кастрюлю и нагревать. Слегка помешивать и следить, чтобы оно не пригорело. Когда молоко начнет закипать, добавить разбавленный сок лимона, непрерывно помешивая. Как только сыр начнет отделяться, огонь выключить.
Отбросить творог на марлю, лишнюю жидкость отжать. Можно приправить солью или специями.