Существа на тонком плане/астральном плане


Существа на тонком плане/астральном плане

Существа тонкого мира. Часть I-я.

На тонком плане или на астральном плане, существует очень много различных обитателей. Люди, которые обладают астральным зрением могут наблюдать их на физическом плане, но чаще всего мы их видим в астрале.

На астральном плане людей можно разделить на три типа: 1-й тип — люди осознанно путешествующие в астрале, 2-й тип — люди бессознательно присутствующие в астрале (такие люди бездейственны, я их обычно вижу в сонном состоянии, либо они у себя дома, либо спящие и летящие по воздуху), 3-й тип — это мёртвые люди. В астрале иногда сложно понять, с кем ты имеешь дело, с живым или мёртвым человеком, так как там нет понятия живой ты или мёртвый.

К не человеческим обитателям в астрале, я бы отнесла существ минерального, растительного и животного мира.

Существа животного мира — астральные тела животных. В большинстве случаев животные обладают там не более чем сонным сознанием, но похоже, при этом они вполне счастливы. Сравнительно немногие из домашних животных, которые уже достигли индивидуальности, а потому уже не будут перерождаться в этом мире животными, обладают более длительным и живым существованием на астральном плане, чем их менее продвинувшиеся товарищи.

К минеральному, растительному и животному миру — относятся природные духи всех видов: духи земли, воды, воздуха и огня (или эфира) — разумные астральные существа, живущие и действующие в этих средах. В средневековой литературе этих духов земли часто называют гномами, духов воды — ундинами, духов воздуха — сильфами, духов эфира — саламандрами. В просторечии они известны под многими именами — феи, эльфы, домовые, пери, джинны, тролли, сатиры, фавны, кобольды, гоблины, импы, добрый народец и так далее. Некоторые из этих наименований относятся лишь к одной разновидности, а некоторые без различия применяются ко всем.

Их формы многочисленны и разнообразны, но чаще всего они встречаются в человеческом образе, причем несколько уменьшенном. Подобно всем обитателям астрального плана, они способны по своей воле принимать любой образ, но у них несомненно есть определенные собственные, или, скорее, излюбленные формы, которые они носят, когда им не требуется почему-либо принять какую-нибудь другую. В обычных условиях они совсем не видны физическому зрению, но они способны путем материализации сделаться видимыми, если захотят.

У них огромное количество подразделений или родов, а отдельные их представители отличаются по разуму и характеру точно так же, как и человеческие существа. Огромное большинство их по всей видимости предпочитает совершенно избегать человека — его привычки и его эманации для них неприятны, а постоянные метания астральных потоков, запускаемые его неугомонными и неуправляемыми желаниями, беспокоят их и раздражают. С другой стороны, нет недостатка в примерах, когда духи природы становились как бы друзьями человека и предлагали ему ту помощь, которая была в их силах — как в известных историях о шотландских домовых или зажигающих огонь феях, упоминаемых в спиритуалистической литературе.

Существа Дэвы. Высшая эволюционная система, связанная с нашей Землей, это, насколько мы знаем, эволюция существ, которых индусы называют дэвами, а другие народы — ангелами, сынами божьими и так далее. Некоторыми магическими вызываниями можно привлечь их внимание, единственная человеческая воля, которая может возобладать над их волей, это воля высших адептов. Как правило, они едва сознают нас на нашем физическом плане, но время от времени случается, что кто-либо из них узнает о каком-то человеческом затруднении, которое возбуждает в нем жалость, и может оказать некоторую помощь, подобно тому, как любой из нас может попытаться помочь животному, увидев, что оно попало в беду. За пределами этого ангельского царства стоят великие сонмы планетарных духов.

Элементалы, созданные бессознательно — элементальная сущность, окружающая нас со всех сторон во всех своих разновидностях, исключительно чувствительна к влиянию человеческой мысли, и что действие обычной блуждающей мысли заставляет ее сразу же превращаться в облако быстро движущихся, мимолетных форм. Теперь же нам следует рассмотреть, что с ней происходит, когда человеческий ум формулирует определенную, целенаправленную мысль или желание.

Производимый на нее эффект оказывается весьма поразительным. Мысль захватывает эту пластичную сущность и моментально превращает ее в живое существо соответствующей формы, которое, будучи раз создано, уже не находится под контролем своего создателя, а живет своей собственной жизнью, длительность которой пропорциональна интенсивности мысли или желания, вызвавших его к существованию. Фактически, оно существует, пока сила мысли удерживает его в целости. Большинство людских мыслей столь мимолетны и нерешительны, что созданные ими элементалы сохраняются лишь на несколько минут или часов, но часто повторяемая мысль или искреннее желание сформирует элементал, существование которого может растянуться на много дней.

Так как мысли заурядного человека касаются в основном его самого, образованные ими элементалы остаются витать рядом с ним, постоянно стремясь снова вызвать у него ту идею, которую они представляют, поскольку такие повторные мысли вместо создания новых элементалов усиливают уже существующих, вливая в них свежую порцию жизни. Потому человек, часто предающийся одному и тому же желанию, создает себе астрального спутника, постоянно подпитываемого свежими мыслями, который может сопровождать его целые годы, постоянно приобретая все больше силы и влияния на него. И можно легко увидеть, что если желание это злое, то последствия для нравственной природы человека могут быть весьма бедственными.

Добрая мысль о любом человеке или искреннее пожелание ему добра образует и направляет к нему дружественный искусственный элементал. Если мысль эта определенна, как, например, об излечении от какой-либо болезни, тогда элементал станет силой, сопровождающей его и способствующей выздоровлению, или охраняющей от влияний, которые могут его затруднить. В этом он может показать нечто похожее на некоторую разумность и приспособляемость, хотя в действительности это просто сила, действующая по линии наименьшего сопротивления — она все время оказывает равномерное давление в одном направлении и пользуется всяким каналом, который ей удается найти, точно так же как вода моментально находит одну открытую трубу среди дюжины закрытых и вытекает именно через нее.

Чувство завистливой или ревнивой ненависти к другому человеку посылает к нему злой элементал, который будет виться над ним и выискивать слабое место, через которое он сможет действовать, а если это чувство постоянно, то такое существо может постоянно им подпитываться, что позволит ему продолжить свою нежелательную деятельность на долгий срок. Однако, он не может возыметь действия на человека, к которому направлен, если в этом человеке нет склонности, которую он сможет питать — ему нужна как бы точка опоры для рычага. От ауры человека чистых мыслей и добродетельной жизни все такие влияния сразу отскакивают, не найдя, к чему прикрепиться, и в этом случае, по любопытному закону, со всей своей силой действуют отдачей на своего создателя. Предположительно, в нем они находят самую сродную себе сферу деятельности, и таким образом карма его злых желаний сразу же осуществляется посредством тех самых существ, которых он сам вызвал к существованию.

Однако, иногда случается, что такой вот искусственный элементал по разным причинам не может разрядить свою силу на свою цель или на своего создателя, и в таких случаях он становится чем-то вроде блуждающего демона. Он легко притягивается ко всякому, кто потворствует чувствам, подобным породившим его, и готов стимулировать их в этом человеке, дабы извлечь из него больше сил, равно как и изливать на него через любую открытую им щель свой запас зловредного влияния. Если он достаточно силен, чтобы захватить чью-нибудь использованную оболочку и жить в ней, то часто это делает, поскольку обладание таким временным домом позволяет ему более экономно расходовать свои ужасные ресурсы. В такой форме он может проявиться через медиума и, маскируясь под чьего-либо хорошего знакомого, приобрести влияние над людьми, над которыми у него иначе было бы мало власти.

А например, любящие мысли и молитвы матери превращались в такого ангела-хранителя для ребенка, и за исключением тех почти невозможных случаев, когда в ребенке нечему было откликнуться на это хорошее влияние, несомненно давали ему помощь и защиту. Таких хранителей часто можно увидеть при помощи ясновидения, и были случаи, когда у какого-нибудь из них было достаточно силы для материализации, и он становился на время виден физическому зрению. Даже после перехода матери в небесный мир, любовь, изливаемая ею на детей, которых она воображает вокруг себя, действует на них, хотя они еще живут в нашем мире, и часто поддерживает охраняющий элементал, который она создала еще будучи на земле, пока сами дети тоже не уйдут с земного плана.

Элементалы, созданные сознательно.
Оккультисты и белой, и черной школ часто используют в своей работе искусственные элементалы, и немного есть задач, которые не по силам таким существам.

https://www.liveinternet.ru/users/v_e_d_a_g_o_r_a/post267471515/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.