Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Сейчас я расскажу вам как приготовить вот такого красавца КРОКОДИЛА.
Берёте любое дрожжевое тесто. У меня свой рецепт, он считается постный и пресный, так как я им пользуюсь в дни поста, здесь нет яиц, но пироги и пирожки получаются очень вкусные.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
½ чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
½ чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Забыла сфотографировать сыр.
Нам потребуется: тесто, фарш, лук порей, немного твёрдого сыра.
Тесто готово. На другой тарелочке у меня остался фарш от чебурек http://forum.say7.info/topic2934.html
Лук режим, пассеруем, кладём стечь на дуршлаг.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Фарш обжариваем в том же масле, которое стекло от жаренного лука.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

И тоже кладём на дуршлаг, чтобы вытек рассол.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Обрезаем края у теста, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

По середине теста кладём жареный лук.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

На лук кладём фарш.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

На фарш трём сыр на крупной тёрке.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой
Пирог Крокодил с Мясной начинкой

С большей стороны, справа создаём мордочку крокодила, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. Всё тесто не расходуем оставляем на лапки.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Теперь ножницами надрезаем челюсти и делаем зубы и всего крокодила немного подрезаем кончиками ножниц. Забыла сфотографировать, но думаю вы поймёте, посмотрите на готового.
Один совет, наверно лучше делать на пекарской бумаге, чтобы было легче перенести потом на противень, а то крокодил тяжёлый получился. Или можно сделать два поменьше. У меня получился большой крокодил, его можно согнуть, как вам нравится.

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Ну, теперь в духовку. У меня электро духовка t175, на среднем уровне, с вентилятором, время выпекания 20 минут, но это в моей духовке, а вашей вы сами регулируйте.

А вот как выглядит мой обезглавленный крокодил внутри. Поверьте очень вкусно!!!

Пирог Крокодил с Мясной начинкой

Я думаю, что идея изготовления крокодила ясна, если хотите, можете сделать его сладким, положив внутрь сладкую начинку. Приятного аппетита от Любови!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.