Скумбрия в особом маринаде

скумбрия-Ингредиенты:

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный или свежий укроп 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кольцами лук, морковку кружочками.
Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире.
Даем остыть.
Скумбрию размораживаем, режем, потрошим.
Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем.
Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию.
Заливаем маринадом.
Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком.
Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.