Домашние шпроты из мойвы


Домашние шпроты из мойвыДомашние шпроты из мойвы

Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но хочется чего-то своего, домашнего, без ГМО.
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Шпротики не хуже, чем магазинные, а то, и лучше!

Понадобится:

1 кг рыбы свежей

3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)

2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)

Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.

Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться очень-очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.

Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)

и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.

Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.

Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.

Приятного аппетита.
http://ledilana.ru/post201331615/
источник say7.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.