СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ
- Снять филе с костей.
- Мякоть присыпать солью со специями и сложить вместе 4 филе.
- Связать всё кулинарной нитью.
- Делаем генератор дыма: на фольгу выкладываем буковые опилки.
- Сворачиваем «конвертиком» и пробиваем в нем дырки.
- Выстилаем фольгой казан и «решетку» из китайских палочек для еды.
- Под палочки конвертик с щепой.
- Сверху рулет из рыбы.
- Закрываем крышкой.
- Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обинаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.
- Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.
- Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.
- Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.
-