Скумбрия в соусе из крыжовника

Вот и пришла пора крыжовнику, теперь можно сделать массу блюд с соусом из крыжовника. Предлагаю рассмотерть один из них:

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
– 4×250-г скумбрии, очищенные, обезглавленные;
– соль и черный перец;
Соус из крыжовника
– 375 г крыжовника;
– 2 ст.л. воды;
– 30 г сахарной пудры;
– 30 г сливочного масла;
– 1/2 ч.л. молотого имбиря

Скумбрия в соусе из крыжовника.
Скумбрия в соусе из крыжовника.
Способ приготовления блюда:
1. Отрежьте у скумбрии плавники и сделайте 3-4 диагональных надреза с обеих сторон каждой рыбы. Приправьте скумбрию внутри и снаружи солью и перцем;
2. Приготовьте соус из крыжовника: удалите у ягод верхушки и хвостики, и поместите ягоды в кастрюлю с водой и сахаром. Плотно закройте и варите очень осторожно при тихом кипении, эпизодически встряхивая кастрюлю, 5 мин, или пока ягоды не станут нежными.
3. Сохраните 12 из сваренных ягод крыжовника для украшения, затем пропустите остальные через нейлоновое сито. Вбейте сливочное масло и имбирь и добавьте, если необходимо, еще сахара. Верните соус в кастрюлю и сохраните теплым.
4. Готовьте скумбрию под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 7-8 мин с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко рассливаться.
5. Подавайте скумбрию горячей, украшенной сохраненными ягодами крыжовника. Соус предложите отдельно.
Скумбрия с клюквенным соусом
Замените ягоды крыжовника на 375 г клюквы. Можно использовать мороженые ягоды, но на их приготовление уйдет xem, юлдбще времени – готовьте их при тихом кипении, пока они не лопнут.

You may also like...

Добавить комментарий