ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»

Ингредиенты: 
Для коржа потребуется:
— 85 г сливочного масла
— 85 г тёмного шоколада (70%+)
— 1 чашка (142 г) пшеничной муки
— 3/4 (150 г) чашки сахара
— 30 г какао порошка
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соды
— 2 крупных яйца
— 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира) ~2%
— 2 ст. л. молока
— 1 ч.л. ванильного экстракта
Для крема потребуется:
— 200 г тёмного шоколада (70%+)
— 35 г сливочного масла
— 1/3 (80 мл) чашки молока
— щепотка соли
— 100 мл жирных сливок (не обязательно)
— 2 ст. л. тёмного рома или коньяка

Как готовить:

1. Готовим корж:
Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.
Масло и шоколад растопить, слегка остудить.
Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.
Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!
2. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
3. Готовим крем:
На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.
Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.
4. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию. Вкуснее всего свежий, в день выпечки 🙂
http://www.shkarec.ru/2015/09/blog-post_20.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.