Салат “Снегирь”

 Праздники продолжаются, приготовления продолжаются, потому и украшать блюда мы будет по-прежнему празднично. Нам предстоит ещё встреча Рождества и Старого Нового года! А там и ещё несколько народных гуляний.

Ингредиенты: 
-консервированная горбуша или тунец – 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление: 
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае – снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост – маслины, грудка – болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

You may also like...

Добавить комментарий