РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

рис с чечевицейНазывается оно — «Муджадара». Друзья, признаюсь, я с восточной кухней почти не знакома. Но это полноценное блюдо меня удивило. Я советую приготовить его всем в обязательном порядке. В качества аргумента только расскажу, что мой венгерский консерватор, который муж мой, не просто съел всё, а сам вслух оценил, а это бывает у нас довольно редко. Полезная чечевица вместе с рисом — это просто что-то необыкновенно вкусное! Следующее по плану у меня кубинское, тоже интересное блюдо, запасайтесь пока чёрной фасолью!

Ингредиенты:

1 стакан — чечевица
1 стакан — длинный рис
550 мл /3, 5 стакана — вода
3-4 шт — белый репчатый лук
1 чл — кумин/зира
1 чл — соль
0.5 чл — черный молотый перец
оливковое масло.

Приготовление.
Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать крупными полукольцами.
Нагреть в сковороде масло и обжарить порезанный лук до характерного золотистого цвета.
Половину или треть обжаренного лука отложить в отдельную ёмкость, а к оставшемуся добавить в сковороду промытую чечевицу, соль, чёрный молотый перец и воду.
После закипания накрыть крышкой и тушить 20 — 25 минут.
Следующий этап — добавить промытый рис и кумин.
Хорошо перемешать и готовить ещё около 20 минут.
При подаче горкой выложить готовую смесь и сверху украсить жареным луком и йогуртом, посыпать свежей зеленью кинзы или петрушки. Мне лично показался йогурт лишним, очень вкусно и так.
http://lubimye-recepty.com

Читайте также:

Добавить комментарий