Супер рецепт! Скинни из цветной капусты

Скинни из цветной капустыИНГРЕДИЕНТЫ:

•2 1/2 чашки соцветий цветной капусты
•2 ч. л. порошка семян льна
•1/2 стакана мелко нарезанного лука
•1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца
•1/2 стакана мелко нарезанного сыра фета
•1/4 чашки панировочных сухарей
•1/4 стакана измельченной петрушки
•соль и перец
•2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.

Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Подавайте с любым подходящим соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.