Рецепт — моментальная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

И так, что нужно:

капуста белокачанная,

морковь,

соль, сахар или мед,

охлажденная кипяченая вода,

банка трехлитровая и желание, конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

 (200x150, 14Kb)

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! И плотно  (200x150, 28Kb)укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

 (253x450, 15Kb)

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спресованна. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и растительное масло. А я ем без лука и масла.

 (253x450, 15Kb)

You may also like...

Добавить комментарий