Чудесные кефирные блинчики на крахмале

закуска блиннаяТонкие, нежные в меру сладкие блинчики. Жарить их одно удовольствие: легко переворачиваются, не рвутся. Блинчики по этому рецепту можно печь как тонкие так и толстые (все зависит от количества теста, которое вы нальете на сковороду).

И что интересное, такие блины можно подать как со сладким гарниром — начинкой, так и не сладкой…и вам советую поэкспериментировать с начинками.

galka (15x18, 0Kb)Нам потребуется.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 литр кефира
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)6 яиц
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чашка муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чашка крахмала
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2/3 ч. л. соли
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 ст. л. сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч. л. соды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)8 ст. л. растительного масла

galka (15x18, 0Kb)Приготовление

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Яично-мучную смесь разводим третью кефира. Добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Соду смешиваем с парой ложек кефира и вместе с оставшимся кефиром вводим в полученное густое тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем еще раз. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая кусочком сала или растительным маслом.
Смазать сковороду достаточно только один раз, благодаря маслу в тесте блинчики легко снимаются со сковороды. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Складываем блинчики стопочкой. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу. Также блинчики можно нафаршировать. В меру сладкие они прекрасно подойдут к любым видам начинок.

P.S. чашка вмещает в себя 240 мл, и не имея её под рукой, можно смело использовать гранённый стакан, наполненный до краёв, в котором будет 250 мл — уверена, что разница в 10 мл не сыграет ни какой роли в рецепте
источник  http://belcook.com/post/kefirnye-blinchiki-na-kraxmale/

You may also like...

Добавить комментарий