19 потрясающих рецептов мороженого

19 потрясающих рецептов мороженогоЯгодный торт-мороженое

Необходимые продукты:
малина – 325 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
мед светлый – 3 ст. ложки
йогурт натуральный – 500 г
яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.

Мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:
малина – 325 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
мед светлый – 3 ст. ложки
йогурт натуральный – 500 г
яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.

Ванильное мороженое

Необходимые продукты:
яичный желток – 4
сахарная пудра – 4 столовые ложки
ваниль – 1 стручок, или ванильная эссенция – несколько капель, или ванилин – на кончике ножа
молоко цельное – 375 г
сливки 30%-й жирности – 125 г

Способ приготовления блюда:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

Мороженое с абрикосовым соусом

Необходимые продукты:
мороженое ванильное – 300 г
орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки
абрикосы – 150 г
сахар – 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2-3 часов, затем проварите 5-8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.

Фруктово-ягодное мороженое

Необходимые продукты:
клубника или малина – 750 г
смородина или вишня – 500 г
молоко – 750 г
сахар – 300 г
орехи

Способ приготовления блюда:
Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито.

В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте.

При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.

Фруктово-ореховое мороженое

Необходимые продукты:
мороженое пломбир – 400 г
персики – 2 шт.
бананы – 1 шт.
орехи грецкие или лесные – 40 г

Способ приготовления блюда:
Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками.

В фужеры разложите 3 нормы пломбира, на него – слой персиков, затем еще часть пломбира и слой бананов, сверху поместите оставшийся пломбир и посыпьте рублеными орехами.

Мороженое «Наполеон»

Необходимые продукты:
мороженое (пломбир) – 800 г
сахар – 2 ст. ложки
молоко – 3/4 стакана
коньяк – 2 ст. ложки
яичный желток – 2 шт.
мускатный орех тертый – по вкусу

Способ приготовления блюда:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк.

Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.

Мороженое шоколадное

Необходимые продукты:
шоколад – 100 г
сахар – 1 ч. ложка
яичный желток – 4 шт.
сливки – 4 стакана
клубника – 5 шт.

Способ приготовления блюда:
Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками. Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте.

При подаче оформите мороженое клубникой.

Мороженое с овсяными слоями

Необходимые продукты:
Для теста:
хлопья овсяные – 175 г
сахар – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 75 г
сода пищевая – 1/2 ч. ложки
сироп – 2 ст. ложки
молоко – 2 ст. ложки
маргарин растопленный – 125 г

Для начинки:
мороженое – 1 л

Способ приготовления блюда:
Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж.

Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.

Торт-мороженое с лаймом

Необходимые продукты:
молоко сгущенное с сахаром – 200 г
мороженое ванильное – 550 г
сливки густые – 1/2 стакана
печенье апельсиновое – 450 г
масло сливочное – 4 ст. ложки
лаймы – 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите.

С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте.
Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.

Мороженое с мятным желе

Необходимые продукты:
мороженое – 300 г
желатин – 1 ст. ложка
ликер мятный – 2 ст. ложки
листья мяты – 5 г
сахар – 1/2 стакана
вино белое сухое – 1 стакан
сок 1 лимона
нектарин – 1 шт.
клубника – 12 шт.

Способ приготовления блюда:
Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп.

Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином.
Полученную массу разлейте в формочки и охладите.

При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.

Мороженое ассорти с фруктами

Необходимые продукты:
мороженое ванильное – 70 г
мороженое фруктовое – 70 г
сироп фруктовый – 3 ст. ложки
фрукты консервированные – 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Мороженое уложите в вазочки в виде шариков. На мороженое выложите ломтики консервированных фруктов. Полейте их сиропом и посыпьте грецкими орехами.

Мороженое «Домашнее»

Необходимые продукты:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
йогурт фруктовый – 1 стакан
шоколад – 100 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.

Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.

При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.

Десерт «Мороженое со сливками»

Необходимые продукты:
сливки густые – 1 стакан
сахарная пудра – 2 ст. ложки
мороженое сливочное – 100 г
мороженое шоколадное – 100 г
кофе крепкий – 4 ст. ложки
сироп кофейный – 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками.

Мороженое по-гречески

Необходимые продукты:
изюм – 50 г
ром – 40 г
сливки густые – 1 стакан
сахарная пудра – 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления блюда:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.

Мороженое по-французски

Необходимые продукты:
кофе растворимый – 3 ст. ложки
сахар – 1/2 стакана
желтки яичные – 2 шт.
сливки густые – 2 стакана

Способ приготовления блюда:
1. Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.

2. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.

3. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Необходимые продукты:
сметана густая – 250 г
сахарная пудра – 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый – 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.

Мороженое с медом и корицей

Необходимые продукты:
молоко – 2 стакана
мед – 4 ст. ложки
желтки яичные – 4 шт.
корица молотая – 1/2 ч. ложки
йогурт – 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.

Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.

При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.

Мороженое с дыней

Необходимые продукты:
мякоть дыни – 600 г
сахар – 1/2 стакана
желтки яичные – 4 шт.
ликер вишневый – 6 ст. ложек
сок лимонный – 2 ст. ложки
сливки густые – 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.

Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67

You may also like...

Добавить комментарий