Пикантная курочка

Ингредиенты:

белое куриное мясо без костей и кожицы — 560 г.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
йогурт классический с низким содержанием жира — 160 г.
сок лимона — 1.5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
молотый красный и черный перец — 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно
измельченный имбирь — 2 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
молотый кориандр — 1.5 ч.л.
острый перец чили — 1 шт.
гвоздика молотая (на кончике ножа)
куркума — 0.75 ч.л.
кумин — 0.5 ч.л.
измельченный мускатный орех — 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.