КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 7,5 г сухих дрожжей
  • 175 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 10 мл коньяка
  • цедра половины апельсина

Для глазури:

  • 1 белок
  • ¼ стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин.

Шаг 2

Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин.

Шаг 3

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.

Шаг 5

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Шаг 6

Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.

Шаг 7

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

https://www.gastronom.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.