ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКИХ КОТЛЕТ

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКИХ КОТЛЕТ

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКИХ КОТЛЕТ

Готовим котлеты из гречки и говяжьего фарша. Получаются сочными, нежными и мягкими. Гречка особо не чувствуется в рецепте. Кстати, можно приготовить это блюдо с любым фаршем по Вашему вкусу. Гречнево- мясные котлеты готовятся быстро, поэтому это блюдо понравится многим хозяйкам. А так же оно дает вчерашней гречке второй шанс оказаться на столе.

Кол-во: 9 шт. время: 45 мин.

Ингредиенты:

400 гр. фарша
4 ст.л. гречневой крупы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо для фарша
1 яйцо для кляра
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
4 ст.л. муки
растительное масло для обжарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Отварить заранее гречку до готовности. Можно с легкостью использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубики. В разогретую сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Дать схватится не больше минуты и закинуть лук. Посыпать щепоткой сахара по желанию. Обжарить на растительном масле до румяного цвета лука, примерно 2-3 минуты. Просто мелко нарезанный лук и чеснок не даст такую сочность котлетам.

Соединить мясной фарш, отварную гречку, лук, чеснок, яйцо, соль, и черный перец. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца. Тщательно перемешать руками. Отбить фарш для пышности и мягкости котлет несколько раз об чащу. Чем больше, тем лучше.

Приступим к формированию котлет.

Взбить 1 яйцо. Сковородку, в которой обжаривали лук, хорошо прогреть и добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла. Сформировать котлеты из фарша. Если котлеты получились слишком липкие, поставьте рядом чашу с водой и при необходимости окунайте там руки. Обмакнуть каждую котлету в яйце, затем обвалять в муке. Выложить котлеты из фарша и гречки на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на среднем огне с 2-х сторон. У меня заняло примерно 12 минут. Так же проделать со второй партией фарша.

Затем все поджаренные котлеты выложить в одну сковородку и накрыть крышкой на 5-8 минут для пропаривания на медленный огонь.

Котлеты из мясного фарша и гречки готовы. К этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.