Отличный рыбный пирог на скорую руку

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.

Продукты
Тесто:120-150 гмаргарина или сливочного масла

5 ст. ложек сметаны (20%)

200-230 г муки

1 яйцо

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 чайн. ложка соли (без верха)
Начинка:

2 банки сайры (или горбуши)

зелень
Заливка:

2 яйца

100 г сметаны

1 ст. ложка муки
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Маргарин для рыбного пирога

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

Тесто для рыбного пирога

Сметану в тесто для пирога с рыбой

И муку

Мука для пирога из рыбных консервов

Затем добавляем разрыхлитель:

Тесто для пирога с рыбой

Добавить яйцо:

Яйцо для пирога с рыбой

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Замесить тесто для рыбного пирога

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

Тесто  в форме для пирога с рыбой

Тесто для рыбного пирога наколоть вилкой

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

Начинка для рыбного пирога

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинка для пирога с рыбными консервами готова

Начинку выложить на тесто.

Начинку кладем на тесто для рыбного пирога

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Заливка для пирога с рыбой

Залить пирог:

Вылить заливку в рыбный пирог

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог с рыбными консервами готов

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

Вкусный пирог с рыбой

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Сытный рыбный пирог

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным.

источник: 1-dream.ru

You may also like...

Добавить комментарий