Очень вкусная БРЫНЗА «Домашняя»

Домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Состав:
Молоко – 1 литр
Сметана – 200 гр
Яйца – 2 шт
Соль – 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов получается 500 г брынзы. Сыворотка может использоваться для приготовления пирожков, оладушек, блинов.
DSC02142 (300x201, 95Kb)

Яйца хорошо перемешать со сметаной.
DSC02143 (300x201, 85Kb)

Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
DSC02144 (300x201, 89Kb)

Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
DSC02145 (300x201, 84Kb)

Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
DSC01647 (300x199, 79Kb)

Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
http://zametkipovara.ru — источник

 

You may also like...

Добавить комментарий