Новогодние самые дерзкие коктейльные фантазии

виноНовый год уже не за горами. И если вам надоело, что основным алкогольным продуктом на столе является скучная водка и вы готовы на эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие коктейльные фантазии.  Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и повышенной убойности. Но главное – всегда праздничные!

Райский бокал

Ингредиенты

40 мл шампанского

50 мл виноградного сока (лучше светлого)

10 мл водки

40 мл апельсинового сока

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале со льдом и долькой лимона.

Синее шампанское

Ингредиенты

250 мл шампанского

Кусочек сахара

Любой синий ликер

Способ приготовления

Вымочить сахар в синем ликере. Опустить его на дно бокала и залить шампанским.

Снежный сугроб

Ингредиенты

Сливки (20-35 % жирности)

Кофейный ликер

Способ приготовления

Взять ингредиенты в равных пропорциях. Отдельно взбить в миксере сливки. Ликер налить в коктейльную рюмку. Добавить часть взбитых сливок и перемешать. Оставшейся пеной украсит коктейль, выкладывая сверху в виде мини-сугробов. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Новогодний пунш

Ингредиенты

200 мл рома

20 мл коньяка

100 мл сахарного сиропа

1 л лимонада

6 апельсинов

Приправы: тертый мускатный орех, корица, гвоздика

Способ приготовления

Запечь апельсины в духовке, предварительно воткнув в каждый по 6 гвоздик. Вынуть когда кожура станет коричневой. Положить апельсины в подогретую чашу. Добавить ром, коньяк и сахарный сироп. Довести до кипения, добавить лимонад и снять с огня. Добавить немного корицы и мускатного ореха.

Новогодний глинтвейн

Ингредиенты

1,5 литра кагора

250 г ликера Старый Арбат

2 лимона

корица и гвоздика по вкусу

Способ приготовления

Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер,
пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер
разлить по чашкам.

Бренди эг-ног

Ингредиенты

бренди – 4/10

сироп сахарный – 1/10

молоко – 5/10

яичный желток – 1 шт.

Молотый мускатный орех

Способ приготовления

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в стакан хайбол со льдом. Посыпать молотым мускатным
орехом.

Просто части. то есть берете стакан, делите его на 10 частей (или мерным стаканом, там уже есть деления и на части в том числе) и отмеряете 5 частей молока, 4 части бренди, 1 часть сиропа. Удачи!

“Чай бармена”
Водка, виноградный сок, столовая ложка фруктового или ягодного сиропа, лед.
Очень вкусно!

Коктейль Лунный свет

100 мл мартини бьянко, 100 мл швепс или спрайт, 50 мл водки, смешать добавить льда и кусочек лайма. Оч вкусно пьётся, после 3 бокалов трудно встать с места:)

 портал top4man

You may also like...

Добавить комментарий