Морковь очень вкусный гарнир

Морковь очень вкусный гарнирМорковь очень вкусный гарнир

Запеченная морковь с разными соусами и свекла с розмарином. Проверенно – вкусный рецепт.

Разные уксусы в маринаде при запекании испаряются, оставляя легкий и пикантный вкус на овощах :

  • 3 моркови
  • 1 крупная или 2 мелкие свеклы
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • белый и красный винный уксус
  • уксус на травах
  • бальзамический уксус
  • 1 головка чеснока
  • розмарин, тимьян, майоран, орегано

Очистите и разрежьте крупные морковки и свеклу на равные небольшие кусочки. Если удалось раздобыть морковки разных сортов и цветов, так по отдельности их и маринуйте. В жаропрочную форму влейте немного оливкового масла. Поставьте духовку разогреваться и приступайте к маринаду.

В миску налейте немного оливкового масла, добавьте соль, перец, тимьян и белый винный уксус, смешайте с одой частью моркови, чтоб она полностью покрылась соусом и выложите ее на форму для запекания.

В миску налейте немного оливкового масла, добавьте соль, перец, майоран, орегано, травяной или красный винный уксус, несколько зубчиков чеснока. Вторую часть моркови хорошо обваляйте в маринаде, чтоб она полностью им покрылась. Выложите на форму для запекания.

В миску снова влейте немного оливкового масла, добавьте листики розмарина, соль, перец, бальзамический уксус и пару зубчиков чеснока. Смешайте маринад с кусками свеклы, чтоб они полностью им покрылись.

Форму для запекания с овощами поставьте в духовку при 180° на 40-45 минут.

ТИМЬЯН, КУМИН И АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО К ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

Вегетарианское. Смотрите что я нашла у Джейми Оливера! Такая заправка дана для салата из вареной моркови, но я уверена, что подойдет ко многим овощам. Мне кажется, это прекрасно.

 

листья тимьяна, небольшая горсть
щепотка кумина (зиры)
цедра одного апельсина
250 г сливочного масла
С веточек тимьяна отделяем листья, в блендер или кухонный комбайн кладем масло, тимьян, цедру апельсина и щепотку кумина (зерна можно предварительно немного растереть в ступке). Перемалываем до однородного состояния, получаем ароматное масло.

Или по другому. Сделать масло только с цедрой, а салат приправить молотым кумином и листьями тимьяна. Экспериментируйте.

По рецепту Оливера, масло отлично подходит к вареной моркови (просто немного “обвалять” в масле морковь, посолить по вкусу), но попробуйте сочетать его с другими запеченными овощами, а так же овощами на пару: спаржей, свеклой, артишоками.
http://spoon.com.ua/2010/10/timyan-kumin-i-apelsinovoe-maslo-k-varenoj-morkovi/

You may also like...

Добавить комментарий