Малосольная cеледка по домашнему рецепту

селёдкаСостав рецепта блюда

Селедка
Соль
Сахар
Перец молотый
Лавровый лист
Перец горошком

Способ приготовления

Берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, готовим филе.
Режем на небольшие кусочки, солим, перчим, поливаем растительным маслом.
Через 2 часа можно употреблять.
Это так сказать «сухой» засол.

Вот рецепт «мокрого» засола.

Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком.
Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла.

Приготовьте солевой раствор:

в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки,
но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы.
Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут.
Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

untitledя (300x225, 36Kb)

Естественно рыба должна быть очень свежая, СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.

Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника,
убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.

Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10 г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы.
Густо натираем этим делом рыбу.

На дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой,
то его кладем на первый кожей вверх.
Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить.

Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Вот не большой блиц рецепт.

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока,
полить растительным маслом.

Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

You may also like...

Добавить комментарий