КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.

Ингредиенты:

3 яйца

400 г муки

150 г сахара

300 мл питьевого йогурта (можно ароматизированного)

70 г сливочного масла

Чайная ложка разрыхлителя

Ванильный сахар по вкусу

Изюм

кулич без дрожжейСпособ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перетирать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Осталось добавить изюм и, переложив тесто в форму, выпекать в духовке, разогретой до 200°С до полной готовности (около часа).

кулич без дрожжей-Елена Мельник

http://www.thesoul.ru/recipes/1052-kulich.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.