Котлеты “Пушкинские” зелёные, но не тоскливые

Котлеты "Пушкинские" зелёные, но не тоскливые

Котлеты “Пушкинские” зелёные, но не тоскливые

Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастроном” упомянула о том, что чета Пушкиных,
проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём.
Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени.
Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.
Итак, котлеты по-пушкински.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500г
Мякиш половины батона из пшеничной муки
Молоко – ¾ стакана
2 большие луковицы
По одному большому пучку петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока
Соль
Перец
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление.
Хлеб замочить в молоке.
Лук, чеснок и зелень нашинковать.

Котлеты "Пушкинские" зелёные, но не тоскливые

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.
Сформовать котлеты.

Котлеты "Пушкинские" зелёные, но не тоскливые

Обжарить с 2-х сторон до готовности.

Котлеты "Пушкинские" зелёные, но не тоскливые
c лёгкой руки Елены http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=401682

You may also like...

Добавить комментарий