Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

 Панна котта — десерт из Италии, его название в переводе означает «вареный крем».
Это просто объедение! Вкуснятина неописуемая. А делается очень легко и просто. Если Вы сделаете такой десерт для гостей, то Вам обеспечена слава умелой хозяйки на века!
Источник: журнал «Гастрономъ».

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

И украсить:

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

Ингредиенты:

500мл. сливок 33%-35%жирности,

250мл. молока,

10гр. желатина,

ванилин,

1ст. сахара.

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом»Post Thumbnail»

Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.

Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.

Немного остудить и разлить по формочкам.

Когда полностью остынет — убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=32845

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.