КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕКАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. сметаны

1 яйцо

50 г тертого твердого сыра

молотый белый перец по вкусу

2-3 ст. л. муки

1/4 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для  начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду:  бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.

Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую  капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой  яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец.

Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова  перемешиваем.

Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна  быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.

Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания.

Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную  массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на  противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя  сковороду).

Отправляем противень в духовку.

Минут через  десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны  слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а  то и больше — все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите  оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо.  Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают,  что немудрено — муки-то в них совсем мало.

http://www-alenka.ya.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.