Каннеллони — вкусные и быстрые, хоть и ленивые


Каннеллони — вкусные и быстрые, хоть и ленивые

Ленивость заключалась в том, что фарш для этих мега макарон я специально не готовил, а собрал хранившиеся в холодильнике остатки разных готовых фаршей — начинку для пирога, фарш для запеченных перцев, немного фарша из индейки для макарон по-флотски.

Смешал все эти фарши, разбавил их остатком соуса из жареного лука, тушеного в помидорной пассате, добавил 1 столовую ложку риса, припущенного до полуготовности( рис здесь, несомненно, лишнее звено, но у меня были основания сомневаться, что фарша мне хватит на все 24 каннеллонины), нарезал в фарш немного зелени — укропа, кинзы, тимьяна и мяты!! — она дала великолепный стойкий аромат — я и сам не ожидал такого результата.
Посолил и поперчил.

Каннеллони — вкусные и быстрые, хоть и ленивые

Потом с помощью узкой, но длинной ложечки забил фарш в эти макаронные стволы, смазал огнеупорную форму маслом — борта и дно, уложил каннеллони в три этажа друг на друга, и залил все это сооружение соусом бешамель.
!Это неправильно! — никогда так не делайте, если собираетесь звать на каннеллони знакомых итальянцев — укладывать нужно только в один слой!
Но, поскольку нарушение идентичности начались уже с фарша, я позволил себе нарушать её и дальше, предприняв в дальнейшем некоторые меры для сохранения вкуса и внешнего вида этого прекрасного блюда.

Каннеллони — вкусные и быстрые, хоть и ленивые

Я сделал соус бешамель из муки, масла и молока, посолил его, сдобрил щепоткой мускатного ореха, в конце приготовления засыпал две чашки тертого сыра чеддер, разбавленного куском пошехонского — захотелось остренького. Молока налил побольше, чтобы соус стал довольно жидким — в разумении того, что макаронам, уложенным в три этажа, нужна будет влага, чтобы свариться хотя бы аль-денте. Залил соусом макароны, сверху разложил пластинки сливочного масла и послал все это запекаться в хорошо прогретую духовку — начальная температура была примерно 220 градусов и форма стояла там у меня 25 минут, потом сделал огонь потише, форму повернул на 180 градусов вокруг вертикальной оси(заметил неравномерность зарумянивания), накрыл листком фольги и оставил ещё на 30 минут.
Из печки вытащил уже практически готовый продукт, запеченный вот до такого состояния. Дал остыть, накрыл сверху пленкой и оставил стоять до утра.

А утром разрезал этот пирог из каннеллони пополам прямо в форме и каждую половинку лопаткой вытащил без труда — ничего не прилипло.
В отличие от традиционных мои ленивые каннелони надо есть не по отдельности трубочками, а как пирог, нарезанный на прямоугольные кусочки — вот так, как это видно на фотографии. Запивать можно любым красным вином — у меня было домашнее вишневое полусладкое.

PS На следующий день выяснилось, что холодные каннеллони из холодильника, разогретые в микроволновке, прекрасно разделяются и могут быть сервированы, как нормально сваренные.
Одним словом — наслаждайтесь и приятного всем аппетита!:)

Апдейт. Каннелони бывают разные. Некоторые нужно предварительно отваривать до полуготовности и потом уже заполнять начинкой. Но даже если на коробке написано: не требует предварительного отваривания, лучше всего подстраховаться и предварительно отварить каннеллони до полуготовности. Особенно, если будете складывать многоэтажную конструкцию. Для этого в форму с уже нафаршированными каннеллони налейте немного бульона или воды, закройте форму фольгой, поставьте её в духовку и держите её там до тех пор, пока не впитается почти вся жидкость. Потом уже вытащите, залейте соусом и запекайте окончательно. В этом случае можно фаршировать и сырым фаршем, если он мясной.
Это даст гарантию, что макароны эти не будут сухими.

отсюда: zmoj.livejournal.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.