Грибочки-боровички, красота и вкуснота!

Грибочки-боровички, красота и вкуснота!

Грибочки-боровички, красота и вкуснота!

Состав:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески(можно и шпроты применять просто, но с печенкой нежнее выходит)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для декорации

Грибочки-боровички, красота и вкуснота!

Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтоб вышло 2 доли: 2/3(узкая часть)и 1/3(наиболее толстая часть). Наименьшая часть — это будет шляпка нашего гриба, побольше — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам бурый цвет. На вкус это никак не воздействует.

Пока шляпки коричневеют, займемся внутренностью. Для этого прибавляем к желткам печень трески и майонез, размешиваем вилкой.

Потом фаршируем наши ножки. Ежели от желтка осталось малюсенькое отверствие, то можно щепетильно ножиком прирастить его.

После того, как шляпки стали бурыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немножко фарша и прикрепляем шляпку на ножку гриба.
Наши грибочки готовы.

Грибочки-боровички, красота и вкуснота!

источник 4vkusa.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.