Хрустящие куриные палочки с зеленью

Потрясающе вкусная горячая закуска – хрустящие палочки из куриного филе, приготовленные с большим количеством пряностей. Компанию острым и ароматным жареным полоскам куриной грудки составляет нежный зеленый салат, заправленный йогуртовым соусом. Блюдо незамысловатое и простое в приготовлении, но оторваться от него просто нереально!

Ингредиенты:

Пряные палочки из куриной грудки

курица — 1 куриное филе

оливковое масло — 1 ст.л. оливкового масла

карри — 2 ч.л. смеси

карритабаско — 1/2 ч.л. табаско

горчица — 1 ч.л. зерен горчицы

паприка — 1 ч.л. паприки

соль

растительное масло для жарки

Зеленый салат с йогуртовой заправкой

1 кочан салата ромен

йогурт — 50 г натурального йогурта

горчица — 1/2 ч.л. острой горчицы и немного зерен горчицы

оливковое масло — 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

смесь перцев — свежемолотая смесь перцев

соль

Как приготовить куриные палочки из филе

Грудку порезать полосками толщиной 1 см. Промокнуть салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для маринада в миске смешать оливковое масло со всеми пряностями: паприкой, карри, табаско, зернами горчицы и солью. Замариновать палочки из куриного филе и оставить минимум на 1 час.

Количество пряностей и специй я указала примерное. Их можно варьировать, чтобы получить более жгучее или достаточно нейтральное блюдо.

Сильно разогреть большое количество растительного масла.

Перед тем, как жарить куриные палочки, нужно убедиться, что масло достаточно прогрелось: бросьте в него маленький кусочек хлеба. Если фритюр начнет бурлить, а хлеб за 30 секунд станет золотистым, значит, нужная температура достигнута.

Выкладывать палочки из куриной грудки небольшими порциями в горячее масло, жарить до готовности. Достать шумовкой и выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление куриных палочек не займет много времени: тонкие полоски прожарятся за 2-3 минуты. Важно не передержать их во фритюре, чтобы филе не стало сухим.

Пока жарится очередная порция, уже готовую пряную курицу лучше переложить в глубокую миску и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, не закрывая ее плотно. Так палочки из куриного филе останутся теплыми до подачи.

Одновременно с обжариванием курицы можно приготовить заправку для салата. Тут все просто: сложить все ингредиенты для соуса в небольшую банку, плотно закрыть крышкой и потрясти.

Листья салата порвать руками на крупные куски, полить заправкой и аккуратно перемешать, опять-таки этими самыми руками.

Выложить на тарелку приправленные йогуртовым соусом листья салата, сверху на них выложить хрустящие куриные палочки и сразу же подавать.

Как вариант, подать эту горячую закуску можно, завернув салат и курицу в листовой лаваш.
http://i-kulinar.com/pryanyie-hrustyashhie-kurinyie-palochki-s-zelenyim-salatom/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.