Изумительное “Заливное мясо”

Ингредиенты

 

Заливное мясо. Ингредиенты

 

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

 

 

Рецепт приготовления

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5
Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6
Морковь нарезать кубиками.

Фото 7
Мясо нарезать кубиками.

Фото 8
Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9
В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11
Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

You may also like...

Добавить комментарий