Фаршированные зелёные помидоры — квашеные

Фаршированные зелёные помидоры — квашеные

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Фаршированные зелёные помидоры - квашеные

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

Фаршированные зелёные помидоры - квашеные

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

Фаршированные зелёные помидоры - квашеные

И конечно же помидоры 3 кг

Фаршированные зелёные помидоры - квашеные

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 5

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 6

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 8

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 8

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 11

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 11

Рассол должен покрыть помидоры.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 12

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые. Фото 13

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор  на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

http://stranamasterov.ru/node/262717

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.