Печенье «Неженка»

Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. л сметаны
150 г муки
Посыпка:
30г кукурузных палочек
30г кокосовой стружки

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

Из этого всего получается 25-30 штучек.

Пошаговое описание рецепта:

Берем 3 вареных желтка, 125г сливочного масла, и 3 ст.л сметаны соединить и растереть.
1

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
2

Скатать в шар и отправить в холодильник минут на 30.
3

Кукурузные палочки размолоть в блендере или в комбайне.
4

Смешать с кокосовой стружкой.
5

Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
6

Для глазури смешайте сахар, масло и сливки (молоко). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Глазурь быстро застывает, поэтому, как только начнет густеть, глазурь можно слегка разогреть.
7

Выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
8

Остывшие печеньки обмакнуть в теплую глазурь.
9

А затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
10

Печенье «Неженка» готово.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.