Фалафель Аппетитные золотистые шарики из нута


Фалафель Аппетитные золотистые шарики из нутаФалафель
Аппетитные золотистые шарики из нута

получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера.

Ингредиенты

250 g Нут (турецкий горох)

Соль

30 g Кинза (кориандр)

Зира (кумин)

3 g Разрыхлитель теста

800 ml Масло для фритюра

100 g Лук репчатый

50 g Булгур

3 Чеснок дольки

Перец чили молотый

100 g Мука пшеничная

Приготовление

1. Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

3. Измельчите все до однородности, посолите.

4. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

6. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

7. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

8. Подавайте горячим, например, с хумусом.

https://retsepty.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.