Ачма — любимое блюдо

Ачма - любимое блюдо

Ачма — любимое блюдо

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ингредиенты для «Ачма»

Мука — 450 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50-100 г
Сыр (в идеале — сулугуни не очень соленый, моцарелла) — 500 г

Ачма — любимое блюдо

Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум — можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.Пока тесто отстаивается, готовим начинку.
Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.
Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.
Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.
Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки — раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой  Если в процессе тесто порвется — не страшно — закроем другим кусочком.

На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные «бортики».

Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка
Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.

В итоге получается вкуснооооооооооооооооооо!

Ачма — любимое блюдо

http://www.povarenok.ru/источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий