Диетический мясной рулет из телятины
Диетический мясной рулет из телятины
Используйте пласт, толщиной в 1,5 сантиметра, с поперечным сечением его волокон. Отбейте одну его сторону кухонным молоточком, натрите растительным маслом, посыпьте черным перцем и любыми специями, которым вы отдаете предпочтения.
Взбрызните мясо лимонным соком или натрите кусочком киви.
Оставьте его мариноваться в стеклянной или керамической посуде на три или два часа. По истечении этого времени, достаньте его и положите на плоскую поверхность.
С одного края, с которого будете заворачивать рулет, поместите зубчики чеснока вдоль среза. Скрутите мясо трубочкой и перевяжите его ниткой.
Обваляйте рулет в зернах кунжута черного и поставьте в духовой шкаф для запекания.
На полке под емкостью с мясом, установите противень с водой (он обеспечит регулирование температурного режима и не даст мясу подсушиться).
Готовится рулет 45 минут на среднем огне.