Безе в микроволновке со скоростью звука

Безе в микроволновке со скоростью звукаБезе в микроволновке со скоростью звука

Всего за 30 (тридцать!) секунд можно приготовить “Безе” в микроволновке!

Необходимы охлажденные белки.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Добавки в виде ванили.

Можно добавить лимонный сок для свежести вкуса.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличить, пока белки не примут нужную консистенцию,
добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.
Шоколад натираем на мелкой терке.

вмешать шоколад в безе

Вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде. Готовить при мощности 800 Вт 30 секунд. Если положить полную чашечку, то будете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко поднимаются  вверх и могут сбежать .

Поэтому,  накладывайте только на ½.

воздушное безе в мироволновке

Выдержите десерт в микро еще хотя бы пол-минутки, иначе десерт “опадёт”…
Можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелку и красиво украсить шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г

Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.

Способ приготовления:

1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.

 

You may also like...

Добавить комментарий