Чебуреки отменные
Чебуреки отменные
Тесто:
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Водка — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки (не люблю в тесте для чебуреков сахар)
Фарш:
- Жирная баранина или свинина — 700г
- Лук репчатый — 5 шт средних
- Вода — 0,5 стакана
- Соль, черный молотый перец. зелень кинзы
Приготовление:
- Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня.
- Всыпать в нее 0,5 стакана муки, тщательно размешать, дать остыть.
- Добавить (втирая) водку.
- Замесить тесто, добавляя (постепенно!) остальную муку.
- Тесто должно быть эластичным, но к рукам не липнуть.
- Положить тесто в пластиковый пакет и дать вылежаться не менее 1 часа, а лучше — на ночь в холодильник.
- Для фарша смолоть мясо вместе с луком на крупной решетке мясорубки, добавить воду, соль, перец, мелко порезанную зелень — фарш жидковатый.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатывать тонкие круглые лепешки размером с десертную тарелочку, на одну часть круга намазывать фарш (слой тонкий, но сплошной) , накрывать другой половинкой , края плотно слепить.
Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом — 2,5 см — слой масла (доливать по мере расхода).
Жарить на среднем огне каждую сторону до зарумянивания.