Чебуреки отменные

Чебуреки отменныеЧебуреки отменные

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (не люблю в тесте для чебуреков сахар)

Фарш:

 

  • Жирная баранина или свинина — 700г
  • Лук репчатый — 5 шт средних
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец. зелень кинзы

Приготовление:

 

  • Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня.
  • Всыпать в нее 0,5 стакана муки, тщательно размешать, дать остыть.
  • Добавить (втирая) водку.
  • Замесить тесто, добавляя (постепенно!) остальную муку.
  • Тесто должно быть эластичным, но к рукам не липнуть.
  • Положить тесто в пластиковый пакет и дать вылежаться не менее 1 часа, а лучше — на ночь в холодильник.
  • Для фарша смолоть мясо вместе с луком на крупной решетке мясорубки, добавить воду, соль, перец, мелко порезанную зелень — фарш жидковатый.

 

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатывать тонкие круглые лепешки  размером с десертную тарелочку, на одну часть круга намазывать фарш  (слой тонкий, но сплошной) , накрывать другой половинкой , края плотно  слепить.

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом — 2,5 см — слой масла (доливать по мере расхода).

Жарить на среднем огне каждую сторону до зарумянивания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.