Быстрая остренькая капуста Отличная закуска

Быстрая остренькая капустаострая закуска

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
– нашинковать 2 кг свежей капусты
– натереть 3-4 морковки на крупной терке,
– 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовиться так: На 1 литр воды:
– пол стакана сахара,
– 2 ст.л крупной соли с горкой,
– 10 штучек перца горошком,
– 5 гвоздичек,
– 4 шт. лаврового листа
прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Но, лучше делать капусту квашеную или с яблочным уксусом
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.