Белковая масса для рисования

Белковая масса для рисования

Айсинг Royal Icing – это белковая масса для рисования. Как крем она не годится, а вот для изготовления украшений на торт , в том числе объёмных, самое самое.

Для этого готовят шаблоны, рисуют различные узоры.

Из неё получаются съедобные, сладкие кружавчики, затем их сушат и хранят в сухом месте, желательно в пластмассовой посуде или можно использовать коробки от конфет.

Айсинг ни в коем случае не хранят в холодильниках и влага ему противопоказана.Не подходит он для сливочного крема, а так же для сметанного. Украшения из Айсинга можно сажать на белковый крем.

Продукты для айсинга:

1 белок
300-500 г сахарной пудры. Сахарную пудру просеять. 0,5 ч.ложки лимонного  сока. Если добавите больше, вреда не будет, на вкус стане кислее.
Добавить сок нужно, практически, в конце, чтобы изделия были менее хрупкие.

Готовим айсинг: берем белок ( отделяем очень тщательно) и взбиваем его вилкой, пока не образуется легкая пена. Постепенно добавляем пудру, не переставая мешать. Мешаем до образования устойчивой  массы….

Чтобы изготовить украшения из айсинга, сделайте рисунок или возьмите готовый  шаблон. Для этого подойдут и детские раскраски. На рисунок положите полиэтилен или используйте файл, положив рисунок в него так, чтобы можно было его хорошо видеть. Сверните из бумаги мешочек конусом, как для украшения торта, сделав маленькое отверстием у основания. Заполните этот мешочек айсингом, теперь приступаем к рисованию… рисуем на полиэтилене, который лежит на рисунке, как если бы лежала копировка, выдавливаем айсинг, следуя линиям на рисунке. Когда ваш рисунок готов, оставим  айсинг  высохнуть на полиэтилене. Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому, постарайтесь их сделать побольше. При работе с айсингом не забывайте держать рядом не много влажную тряпочку, чтобы прикрывать насадку, оставленную на время без дела, иначе она просто забьется высохшим айсингом.

ВНИМАНИЕ! не взбивайте белок, иначе при взбивании будут образовываться пузырьки, которых в айсинге не должно быть. Белок  размешиваем с сахарной пудрой, затем аккуратно перемешайте вилкой. Нельзя использовать миксер. После приготовления накройте его мокрой салфеткой и оставьте  выстояться 30 минут. За это время все пузырьки из него должны выйти.

Нельзя ставить в холодильник изделия, украшенные  АЙСИНГом, так как  айсинг растает! На торт айсинг кладем непосредственно перед подачей на стол.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.