15 продуктов вернут стройность

15 продуктов вернут стройность15 продуктов вернут стройность

Для того чтобы вернуть утраченную стройность, вовсе не надо морить себя голодом. Достаточно подкорректировать свой рацион и ввести в него те продукты для похудения, которые являются чистильщиками кишечниками и борцами с лишним весом. Их отличительное качество — выведение из организма лишней жидкости, улучшение пищеварения и ускорение обмена веществ. Есть еще один приятный бонус — все они вкусны и желанны на любой тарелке. А это значит, что худеть можно с удовольствием. И что немаловажно, без особых затрат: ведь предлагаемые продукты (в большинстве своем) доступны каждому.

Овощи и фрукты: очищение кишечника и борьба с лишним веса

    Капуста (любая) является чемпионом по содержанию клетчатки, что позволяет ей «выметать» из кишечника все лишнее. К тому же в ней очень мало калорий, что дает возможность наполнить желудок внушительной порцией салата без риска прибавки в весе.
    Женщинам капуста особенно полезна: наличие в ее листьях индол-3-карбинола способствует нормализации обмена эстрогенов.
    Огурцы малокалорийны и при этом содержат много воды, что позволяет им насыщать влагой организм. Поскольку при похудании важно часто пить, огурцы прекрасно справляются с этой задачей, попутно питая организм ценными витаминами и микроэлементами. Последние находятся в кожуре, поэтому ее счищать не стоит.
    Яблоки и груши не зря советуют выбирать в качестве перекуса. Богатые клетчаткой и при этом малокалорийные, они способствуют быстрому насыщению и удержанию веса.

Цитрусовые: поднимут настроение и улучшат пищеварение

    Грейпфрут содержит двойную дозу витамина С, тем самым защищая от простуды, а его эфирное масло поднимает настроение. В пользу грейпфрута также говорит способность снижать уровень инсулина в крови. Благодаря флавоноиду нарингину этот плод является сильным желчегонным средством.
    В горьковатых перегородках грейпфрукта содержатся жиросжигающие вещества. Поэтому дольки плода от них очищать не рекомендуется.
    Апельсины — еще один прекрасный вариант для перекуса. Содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому насыщению, а эфирные масла и флавоноиды расщепляют жиры.
    Ананас — десерт, идеальный для похудения. Его грубые волокна способствуют активизации желудочного сока.
    Папайя содержит ферменты, которые расщепляют липиды. Поэтому лакомиться им следует до или после пищи.
    Кокос — еще один экзотический плод, который, наполняя организм полезными микроэлементами, способствует усилению пищеварения.

Молочные продукты: белок для стройности необходим

    Простокваша, творог йогурт (натуральный) — отличные продукты для похудения. Они содержат кальцитриол, избавляющий клетки от лишнего жира. Кроме того, молочная пища — белковая, она должна быть приоритетной в меню тех, кто стремиться к стройности. Однако это правило касается только продуктов с невысокой жирностью.

Специи улучшат пищеварение и сожгут жировые клетки

    Имбирь. Эфирные масла имбиря улучшают пищеварение и стимулируют выработку желудочного сока, тем самым, способствуя сжиганию жировых клеток. Кроме того, имбирь благодатно сказывается на состоянии кожи.
    Корица помогает снизить уровень сахара в крови и таким образом нейтрализовать жировые клетки. Поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, следует добавлять ее в любые напитки, начиная с кефира и заканчивая кофе.
    Горчица не только придает остроты пище, но и стимулирует выработку желудочного сока. Так что ее присутствие в салатах или во вторых блюдах, обязательно.
    Хрен является прекрасной парой для горчицы. Он помогает переварить сложные продукты, а потому периодически должен появляться на обеденном столе.
Зеленый чай: расщепит жир и удержит вес
    Зеленый чай знаменит высоким содержанием эпигаллокатехина. Быстро перерабатывая жиры, он замедляет процесс набора веса почти вдвое. Тиамин и вовсе наносит двойной удар: помимо подкожного жира, он расщепляет и висцеральный, образующийся вокруг внутренних органов. Еще один плюс в пользу этого напитка — он тонизирует организм и способствует быстрому пищеварению.
15. Красное вино содержит ресвератрол. Блокируя рецепты в жировых клетках, этот природный фитоалексин таким образом способствует замедлению отложений. Поэтому полстакана в день после еды не возбраняются.

You may also like...

Добавить комментарий