Он взял 3 литра молока и поразил результатом. Сыр домашний нежнейший!
Рецепт сыра из домашнего молока — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 3 литра
- уксус 9% — 100мл
- укроп (по желанию: перец сладкий, любая зелень, ветчина, обжаренные грибы)
- вода 200 гр или сыворотка
- соль по вкусу
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Перед самым вскипанием добавьте мелко нарезанную зелень и влейте уксус. Сразу же произойдет реакция: молоко свернётся.
Выключите огонь; дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев;
вылейте туда творожную массу; слейте всю сыворотку; заверните творожную массу в марлю и придавите в форме круга-лепешки; поставьте сверху пресс на час-полтора. Сыр получится достаточно плотной консистенции.
Сделайте рассол из кипяченой воды и соли или подсолите сыворотку. В банку налейте этот рассол; нарежьте кусочками сыр и поместите в банку с рассолом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов. Храниться сыр так может до двух недель.
