На каком пальце носить кольца Вряд ли кто-нибудь из нас всерьез задумывался о том, на…
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ: вспомним детство!
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
Количество порций: 15 штук диаметром 8 см
Ингредиенты:
200 г масла
130 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1 ч.л. соли (растолочь)
1 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см
Приготовление:
1.Сложите все продукты кроме муки в миску.
2.Взбить миксером (1-2 минуты)
3.Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4.Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
5.Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6.Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
7.Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
8.Смажьте колечки желтком.
9.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
10.И уложите на противень.
11.Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Если наоборот, зарумяненное больше нравится, пеките я их чуть дольше.