Оладьи из тыквы с яблоками и зеленью

Оладьи из тыквы с яблоками и зеленью

Оладьи из тыквы с яблоками и зеленью

Рецепт очень прост, как оладьи из кабачков, только в составе тыква, натёртая на крупную тёрку и яблоки, натёртые так же, в пропорции три к одному.

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, я добавляю свежую кинзу (не все её любят, поэтому — дело выбора), ещё я добавляю чайную ложку сушёного любистка, эта травка всегда есть дома. Вместо муки добавляю манную крупу, оставляю минут на 15, чтобы манка набухла, и лишь потом вбиваю яйца. Иногда сразу в массу, иногда желтки отдельно, белки взбиваю, так получается пышнее.

Очень вкусно со сметаной.

Вот и весь «секрет». Тыква с яблоками не выделяют столько жидкости, как кабачки, но её достаточно, чтобы напитать манку.

Попробуйте, может, понравится.

Скоро тыква пойдёт вовсю.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.