ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ!

ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ!

ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Получается яркая и необычная закуска, которая будет радовать зимой.
Пачку желатина в гранулах (30 г) заранее заливают 2 стаканами кипяченой холодной воды и отставляют на час, чтобы он набух. После его нужно прогреть (не доводить до кипения) и, непрерывно перемешивая, довести до полного растворения и процедить.

Отдельно кипятят 3 л воды, растворяют в ней 2 ложки соли, 6 ложек сахара, добавляют 4 лавровых листа. Дают перекипеть. Затем вливают желатин в рассол.

Лук (500 г) режут дольками, помидоры (2 кг) — кружочками. В стерилизованные банки (рекомендуется брать полулитровые) на дно выкладывают часть лука, сверху нарезанные помидоры. В каждую кладут по 3 горошины перца и заливают рассолом.

Прикрытые крышками емкости стерилизуют 7-10 минут. После вливают в каждую по ложке 9% уксуса и закатывают.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.