Был такой анекдот: - Почём красная смородина? - Это не красная, а чёрная смородина! -…
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ!
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ!
Получается яркая и необычная закуска, которая будет радовать зимой.
Пачку желатина в гранулах (30 г) заранее заливают 2 стаканами кипяченой холодной воды и отставляют на час, чтобы он набух. После его нужно прогреть (не доводить до кипения) и, непрерывно перемешивая, довести до полного растворения и процедить.
Отдельно кипятят 3 л воды, растворяют в ней 2 ложки соли, 6 ложек сахара, добавляют 4 лавровых листа. Дают перекипеть. Затем вливают желатин в рассол.
Лук (500 г) режут дольками, помидоры (2 кг) — кружочками. В стерилизованные банки (рекомендуется брать полулитровые) на дно выкладывают часть лука, сверху нарезанные помидоры. В каждую кладут по 3 горошины перца и заливают рассолом.
Прикрытые крышками емкости стерилизуют 7-10 минут. После вливают в каждую по ложке 9% уксуса и закатывают.