Крутоны с foie gras
- 3-4 кусочка белого хлеба для тостов
- 100 г патэ из foie gras
- 100 г апельсинового конфитюра
- Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и поставить под гриль на пару минут
- Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 части
- Выложить сверху маленький кусочек патэ и добавить немного конфитюра
Я брала Патэ из Фуа Гра, но можно заменить утиным паштетом, банальным печеночным, наконец. Будет не менее вкусно, т. к. печень изумительно сочетается со сладким ( на мой вкус).
Из 100 г патэ можно сделать 10 канапэ ( крутонов, тартинок итд, а может и больше ) Ведь требуется очень маленький кусочек паштета. В результате получается достатояно недорогая, но очень изысканная закуска.
http://www.carina-forum.com