Все прекрасно понимают как важна красивая подача любого, даже сногсшибательно вкусно приготовленного рецепта. Сейчас во…
Красочные Gimbap/Гимбап — корейские суши
Красочные Gimbap/Гимбап — корейские суши
Как сделать Красочный Гимбап по-корейски Суши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 грамм вареного риса
2 чайные ложки кунжутного масла
2 щепотки соли
50 грамм кимчи
3 листья салата
1 лист нори
1 столовая ложка молотого черного кунжута
1/2 чайной ложки соевого соуса
30 грамм маринованной редьки (такуан)
2 чайные ложки кимчевого сока
30 г вареного шпината
100 грамм тонко нарезанной говядины
1 чайная ложка растительного масла
Говяжий соус:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка имбиря, рубленая
1 чайная ложка чеснока, рубленая
ИНСТРУКЦИИ
Мелко порубить маринованную редьку и отварной шпинат и отложить в сторону. Смешайте семена черного кунжута и соевый соус в отдельной миске.
Смешайте рис, кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Равномерно разделить на четыре части. Смешайте маринованную редьку, шпинат, молотые семена кунжута и сок кимчи отдельно в каждую рисовую часть.
Нагрейте немного масла на сковороде и готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте ингредиенты для говяжьего соуса и готовьте до готовности. Отставьте в сторону.
Положите лист нори на бамбуковый коврик. Поместите половину каждой рисовой смеси сверху (шириной 2 сантиметра) и повторите, чтобы в итоге получилось 8 полосок риса. Поместите лист на полиэтиленовую пленку сверху и переверните его, чтобы нори была обращена вверх.
Поместите листья салата сверху нори к основанию. Положите приготовленную говядину и кимчи сверху.
Используя бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку, плотно сверните все, чтобы создать цилиндр. Используя влажный нож, нарежьте кусочками по размеру и подайте. (Прорезать кимбап легче с полиэтиленовой пленкой)
https://www.tastemade.com
Посмотрите на видео весь процесс