Суши-торт «Розовый сад»

Рис для суши 1 стакан

рисовый уксус 50 мл
сахар 2 ч. л.
соль ½ ч. л.
семга копченая
авокадо 2 шт.
сыр сливочный
сливки 33-35% 100 мл
дольки лимона 8 шт.
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
имбирь маринованный по вкусу
кунжут 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.

Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.

Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.

Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.

Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.

На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.

Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.

Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.

Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.