Салаты для праздничного стола
На пороге череда следующих, всеми нами любимых праздников: День Влюблённых, 23 Февраля и 8 Марта, потому, заранее следует продумать меню для праздничного стола. А Вы можете себе представить праздничный стол без салатов? Самые разнообразные рецепты салатов позволяют нам составить меню как на праздничный стол, так и для повседневного питания. Тем более, что поняв систему составления ингредиентов, мы сами может составлять свои собственные салаты. Например, я люблю мягкий сыр моцареллу, оливки, сладкий сочный перец, помидоры, орехи и чеснок. Попробуйте смешать все эти ингредиенты, порезав все составляющие одинаковыми кубиками, заправить лимоном, маслом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс и, наверняка, такой салат придётся вам по вкусу. А далее, фантазируем. Мы может добавить в салат огурцы, пекинскую капусту, сухарики, зелень или фасоль.
Ещё мне очень нравится салат из четырёх ингредиентов. Запомнить легко, сделать ещё проще, но вкусно (!) — пальчики оближешь:
Салат с сельдереем:
— сельдерей (черешки) нарезаем соломкой или кубиками;
— яблоко также нарезаем соломкой или кубиками;
— отварное куриное филе стараемся нарезать соответственно предыдущей нарезке;
— майонез для заправки салата.
Не любите магазинный майонез — сделайте сами, это просто, даже без яиц.
Такой же простой и вкусный салат из четырёх ингредиентов «Курица с ананасами»:
— филе курицы режем кубиками;
— консервированные ананасы покупаем сразу нарезанные кубиками;
— репчатый лук режем, маринуем в соусе из воды и уксуса;
— орехи грецкие раздробить;
— майонез для заправки.
Салат с сельдереем и свежим луком для любителей тушеных овощей:
— лук зелёный;
— корень сельдерея;
— лимонный сок;
— растительное или оливковое масло;
— соль и перец.
Промыть и порезать лук, очистив сельдерей, натереть его на крупной тёрке. Затем, смешиваем лук с сельдереем, добавляем соль и молотый перец, и тушим на сковороде с маслом до мягкости. Можно добавить немного воды. Протушив ( при желании можно добавить тмин, кориандр и лавровый лист) и остудив лук с сельдереем, поливаем лимонным соком и подаем на стол.
Опять-таки, можно добавить немного чесночка. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
